Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

6 яиц
1 стакан (200мл) сахара
½ ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
¼ (50мл) стакана крахмала

1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).

2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером.

3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.

4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой.

5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.

6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.

7. Остудить в кастрюльке.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com