Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке

— говядина на косточке – 0,350 кг;
— морковь – 2 шт.; — лук средний – 2 шт.;
— вода – 1,5 литра; — свекла небольшая – 1 шт.;
— соль – около 1 ч. ложки; — томат-паста – 45 г;
— капуста б/к – 100 г;
— уксус столовый – 1 ч. ложка;
— лавровый лист – до 3 шт.;
— сметана для подачи.

Приготовление борща в мультиварке: Очистите и крупно нарежьте морковь с луком, положите в мультиварку. Кусок мяса с костью обмойте, положите к овощам, влейте воду и сварите бульон. Готовьте его 1,5 часа в режиме «тушение». Говядину с косточкой достаньте, положите в чашу и накройте крышкой, чтобы быстро не остыла.
Бульон процедите и чистый налейте в мультиварку. Не забудьте вымыть чашу. Свеклу нарежьте соломкой и выложите на сковороду с 1 ст. ложкой масла, добавьте пасту и слегка обжарьте овощи. Добавьте уксус, сахар и немного бульона, тушите около получаса, после чего свекольно-томатную массу переложите в бульон. Тонко нарежьте морковь или натрите ее на терке. Переложите в сковороду. Мелко нарежьте лук, положите к моркови. Влейте остаток масла и спассеруйте, после чего переложите в бульон. Теперь очередь за капустой. Не крупно ее нашинкуйте и так же выложите в мв.
Добавьте специи, лавровый лист.
Готовить 2 часа в режиме «тушение».
Перед подачей мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, разложите по суповым тарелкам.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com