Цыплёнок чили с имбирем и карри

Цыплёнок чили с имбирем и карри
Цыплёнок чили с имбирем и карри

Цыплёнок чили с имбирем и карри

Маринуем курицу:
Куриное филе 400гр. нар. средней соломкой.
Добавляем мелко нарезанные: чили, имбирь, чеснок. Выжимаем сок половинки лимона. Солим, перчим, добавляем карри (или куркума, кориандр, кумин) и вливаем 200гр. натурального йогурта. Перемешиваем и даем настояться 2 часа.

Нарезаем 1 небольшую луковицу мелким кубиком, в мультиварке ставим режим жарка 20-30 мин (зависит от мяса курицы, если грудка 20, если филе бедрышек 30), наливаем оливковое масло. Обжариваем нарезанный лук мин 5-10. Добавляем чайную ложку томатн

ой пасты (можно заменить кетчупом), кусок сливочного масла. Все перемешиваем и теперь маринованное куриное филе (со всем соусом).

Жарим до готовности, периодически перемешивая.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com