Кекс «Зебра»

1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
175 г сахара
175 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана кедровых орешков
0,5 стакана кэшью
2 ст. л. какао-порошка

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

3. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть.

5. В чашу мультиварки выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.

6. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °C, готовить 50 мин.
Выключить мультиварку,  кекс оставить в чаше еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть.

Приятного аппетита

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com