Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Печень куриная — 1 килограмм
Мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка
Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Сливки 10% — 200 граммов
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Промойте куриную печень под холодной водой скиньте ее на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Кастрюлю-мультиварку включите на режим «выпечка» и положите кусочек сливочного масла, таймер заведите на 25 минут. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю вместе с печенкой. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Крышку не закрывайте.

По истечению времени добавьте муку, сливки и мелко нашинкованную зелень, если нет свежей, то воспользуйтесь сушеной. Посолите и добавьте перец. Перемешайте. Переведите кастрюлю на режим «тушение» и готовьте час.

Печень в сливочном соусе в мультиварке приготовилась, можете подавать на стол с гарниром на ваше усмотрение.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com