Манник на кефире

Обалденно вкусный и воздушный!

Продукты:
МАНКА                         200 ГР

КЕФИР                         200 МЛ

САХАР                         200 ГР

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ  100 ГР

МУКА                            200 ГР

ЯЙЦА                            3 ШТ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ          1,5 Ч Л

ВАНИЛЬ, ИЗЮМ, КУРАГА, мак  — ПО ВКУСУ.
Приготовление

МАНКУ ЗАЛИТЬ КЕФИРОМ И ОСТАВИТЬ ДЛЯ НАБУХАНИЯ НА 30-40 МИНУТ. РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ (на миксере взбивала) ДО СТОЙКОЙ ПЕНЫ. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДОБАВИТЬ В МУКУ.КОГДА МАНКА НАБУХНЕТ, ВСЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ЕЩЕ РАЗ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ. МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОРЕХИ, МАК, ИЗЮМ ИЛИ КУРАГУ.

СМАЗАТЬ ЧАШУ МВ МАСЛОМ И ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО.

ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ «ВЫПЕЧКА»

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com