Медовый торт по домашнему

тесто:

3 яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож меда,
100г. слив масла,
3,5 ст.муки,
1ч.лож соды гасим уксусом.
крем:
2 банки сгущенки,
200г.слив масла,
ваниль 1 пак.,
сметана 200г.
1. Сварить2 банки сгущенки 2 ч. в воде, чтобы были покрыты полностью, открывать когда остынут, использовать 1,5 банки. 2.размягченное масло взбить блендером и понемногу добавить остывшую сгущенку, добавить ваниль и поставить в холодильник пока готовится тесто. 3.смешайте яйца, сахар, масло и мед и растопите на паровой бане 10 мин.до однородной массы, добавьте соды и снимите с пара и постепенно добавьте муки мешая ложкой.тесто получится мягким и липким по мере остывания загустеет, разделите на 7-8 шаров.4. начинаем выпекать коржи в режиме выпечка 30 мин по 15 мин на сторону или мультиповар 160t — 15 мин на две стороны. смазываем дно кастрюли слив. маслом и ложем лепешку из шара и растягиваем пальцами делая корж, толщина 0.5см. Коржи получаются светло корич цвета и жестковатые Если будете их делать ровными не придется срезать края, когда соберете торт 5. чтобы коржи хорошо пропитались я сначала наносила сметану потом крем щедро!оставляешь пропитаться на 6-7 ч. в комнатной t. потом наносишь шоколадную глазурь и в холодильник)))
шок.глазурь:50г.слив масла,3 ст.лож.молока, 3ст.л. сахара, 3ст.л. какао растопить и довести до кипения, готово!
Любителям меда можно его добавить в крем или подавать торт с медом, приятного приготовления)))
Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com