Пирог-запеканка с цуккини в мультиварке

Пирог-запеканка с цуккини

Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде.  Рецепт адаптирован под мультиварку.

Нам понадобится:
350 г вареной грудки;
700 г цуккини;
250 г творога с низкой жирностью;
100 г нежирного сыра (Ольтермани);
два яйца
одна большая луковица;
три зубчика чеснока;
100 мл сливок 10%;
две ст.л. блинной муки;
две ст.л. оливкового масла для жарки;
одна ч.л. тимьяна (сухого или свежего);
черный перец и соль по вкусу.
Включаем режим Жарка, наливаем в кастрюльку масло.
Обжариваем измельченный луки и чеснок до прозрачного состояния.
Цуккини нарезаем полукружьями толщиной пять мм. Половинку цуккини оставляем.
Нарезанный цуккини выкладываем к луку и чесноку и обжариваем все вместе минут десять.
Затем кладем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, соль, специи, перемешиваем и готовим до сигнала (режим длится 30 минут).
Выкладываем в миску и остужаем.
В другой миске взбиваем яйца с солью, добавляем сливки, творог и муку. Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
В остывшую курино-овощную смесь выливаем тесто, добавляем сыр, тимьян и перемешиваем.
Половинку цуккини, котрую мы оставили, нарезаем кружочками.
Дно чаши смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки. Затем красиво выкладываем кружочки цуккини, слегка присаливаем.
Сверху выкладываем массу для запекания.
Включаем режим Выпечка на полтора часа.
После этого оставляем пирог в выключенной мультиварке минут на сорок. Сразу вынимать нельзя, иначе развалится.
После этого переворачиваем на блюдо и можно есть.
В холодном виде на завтрак или перекус-тоже замечательно!
Приятного аппетита!

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com