Свекольник (борщ) в мультиварке Polaris

Свекольник (борщ) в мультиварке Polaris

Ингредиенты:
Окорочка куриные — 2шт.
Лук репчатый — 2шт.
Морковь (средняя) — 1шт.
Свекла (крупная) — 2шт.
Соль — 1.5ст.л. (без горки).
Масло растительное — 2ст.л.
Лавровый лист — 1шт.
Укроп, петрушка и прочее по желанию.
Для кислинки можно положить пару горстей отжатой квашеной капусты.
Можно кинуть картофель 2шт(соломкой резаную).

Обжарить на растительном масле порезанный лучок и натёртую на крупной тёрке морковку. МультиВарку (МВ) включаем на режим «жарка». Весь процесс обжарки занимает минут — 20 (5-на лук,морковь, 5-курятина, 10-свекла). Обжариваем с закрытой крышкой периодически помешивая. Как только лучок пожелтел, добавляем подготовленные окорочка — снять шкуру, промыть и порезать кусками(кости не рубим, чтобы избежать повреждения чаши острыми концами) — и тоже слегка обжариваем. Засыпаем натёртую крупно свёклу и продолжаем обжаривать периодически помешивая. Выключаем режим «жарка» и выставляем режим «суп» на 1 часа. Добавляем зелень и лавровый лист (картофель по желанию). Заливаем ГОРЯЧЕЙ(!) водой до нужной густоты. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышку.
Солить за 10 мин до готовности.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com