Свинина с подливкой в мультиварке

Если готовить свинину с подливкой в мультиварке получится быстрее и еще вкуснее, потому что мультиварка сохраняет все запахи и естественный вкус продуктов за счет готовки в собственном соку и пару.

  • грамм 500 свиного мяса;
  • пару луковиц;
  • полторы ложки паприки;
  • помидор;
  • ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 2-3 ложки муки;
  • специи на вой вкус;
  • масло для жарки.

Мясо нужно вымыть и обтереть, срезать пленочки, нарезать порционно. Лук очистить, с помидора снять кожуру и нарезать кубиками.

Мультиварку разогреваем в режиме «выпечка», добавляем растительное масло и через несколько минут кладем измельченный лук. Доводим его до прозрачности. Добавляем кусочки мяса, солим, перчим, добавляем паприку. Обжариваем мясо до румяности, затем выключаем мультиварку.

Теперь кладем помидор, томатную пасту и наливаем стакан воды. Выбираем режим «тушение» и готовим около часа, периодически заглядывая (быть может, понадобиться добавить жидкость, лучше вливать горячую из чайника). Готовим до готовности.

В чашке или миске смешиваем 2-3 ложки муки, наливаем немного воды и размешиваем до однородной консистенции. При необходимости можно перетереть через сито. Смесь вливаем в мультиварку и даем ей закипеть, сразу же выключаем прибор. Наша ароматная свинина с подливой в мультиварке готова.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com