Торт «Юлия»

Бисквит:
Тыква — 200 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — ½ ч. л.
Ванилин

Крем:
Творог — 400 г
Йогурт — 450 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 7 ст. л.
Вода — 120 мл
Ванилин — 1/5 ч. л.

Вишневый слой:
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Корица — ¼ ч. л.
Вишня — 500 г

Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем соду, муку и какао.
Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30.
Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем.
Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5.
Так как желатина много, крем будет быстро схватываться.
Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж.

Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть.

Убрать торт в холодильник для полного застывания.

Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.
Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод.

Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока... например, тертым шоколадом и выложить на тарелку.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com