Тортик «трухлявый пень»

Тортик "трухлявый пень"

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки

крем — сметана, сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать «Выпечка» 50 минут . Корж разрезать на 2 -3 части.
Крем : 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com