Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка — это разновидность творожного пирога со штрейзелем.
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные — 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный — 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим «Выпечка» 50+40 мин. Готовность проверять лучинкой. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 0,5 банки (стандартной — 400 г) сгущенки.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com