Харчо

Ингредиенты:

мясо (у меня баранина) — 500 г
лук — 2 шт
морковь — 2 шт (средних)
болгарский перец — 2 шт
помидоры — 2 шт (большие)
рис — 1 не полный мульти стакан
картофель — 3 шт
вода
соль, перец, специи по вкусу, чеснок, лавровый лист, зелень
масло растительное для жарки

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук, болгарский перец, помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке. Картофель порезать средними кубиками. Рис промыть.

Обжариваем на растительном масле в режиме «выпечка» мясо (20 мин.), затем последовательно с интервалом в 5 мин. добавляем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё 20 мин.

Отключаем режим «выпечка». Затем кладём рис, картофель, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня «смесь прованских трав»), наливаем воды. Включаем режим «тушение» на 1 — 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Мне хватило 1-го часа. За 15 минут до готовности солим. После сигнала добавляем лавровый лист, зелень и оставляем на несколько минут на подогреве. Чеснок (выдавить через пресс) я обычно кладу в тарелку.

Суп «Харчо» в мультиварке готов. Получилось очень вкусно.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com