Запеченная тыква в мультиварке

Запеченная тыква в мультиварке

Тыква — 600 граммов
Масло оливковое — 1/3 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Базилик сушеный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление

1. Сперва тыкву очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Кусочки должны иметь толщину 1-1,5 см. Укладываем тыкву в чашу мультиварки.

2. Теперь готовим заправку для блюда. Берем оливковое масло, выдавливаем чесночницей зубчики чеснока. Добавляем к этому чуть больше половинки чайной ложки соли, полную ложку базилика и чуточку белого перца.

3. Если тыква у вас не очень сладкая, что зависит от сорта, тогда можете добавить к заправке немножко сахара (половинку чайной ложки). Правда, если тыква очень сладкая, то этого делать не нужно.

4. Теперь хорошенько перемешиваем нашу заправку. Даем ей немного настояться (около 15 минут), затем еще раз тщательно перемешиваем.

5. После этого каждый кусочек тыквы аккуратненько поливаем заправкой.

6. Готовим запеченную тыкву в мультиварке на программе «Выпечка». Выпекать нужно 1-1,5 часа (смотрим по готовности).

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com